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Traditioneller Reisauflauf mit Früchten
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60 min

Mittel

2/9

Traditioneller Reisauflauf mit Früchten

Köstlicher Milchreisauflauf mit Äpfeln oder Kirschen und Rosinen.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 GlasKirschen
750 mlMilch
200 gMilchreis
3Ei
50 gRosinen

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 PriseSalz
50 gButter
100 gZucker
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note kannst du Kokosmilch anstelle von normaler Milch verwenden und den Auflauf mit Ananasstücken und etwas geriebener Kokosnuss verfeinern.

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Schritt 2

Erhitze die Milch mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf.

Schritt 3

Füge den Milchreis hinzu und koche ihn bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis er weich ist und die Milch aufgenommen hat, etwa 25 Minuten.

Schritt 4

Während der Reis kocht, schäle und schneide die Äpfel in kleine Stücke oder lasse die Kirschen abtropfen.

Schritt 5

Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.

Schritt 6

Verrühre das Eigelb mit Zucker und Butter, bis die Mischung cremig ist.

Schritt 7

Hebe den gekochten Milchreis unter die Eigelb-Zucker-Butter-Mischung.

Schritt 8

Rühre die Rosinen und die Apfelstücke oder Kirschen unter den Milchreis.

Schritt 9

Hebe vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter die Reismischung.

Schritt 10

Fette eine Auflaufform mit Butter ein und fülle die Reismischung hinein.

Schritt 11

Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Schritt 12

Lasse den Reisauflauf kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.

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